Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Свыше 100 тысяч квадратных метров площадей госучреждений передадут школам и детсадам

28 октября 2013, 14:10
3
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов©
Болат Жамишев. Фото Марат Абилов©
Министерство финансов Казахстана завершило ревизию госучреждений на предмет не должным образом используемых квадратных метров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Минфина Болата Жамишева.

"Мы провели ревизию площадей в 18,5 тысячах государственных учреждений и предприятий, и на комиссии, которую я возглавлял, было принято решение по 567 тысячам квадратных метров. Из них по 47 тысячам квадратных метров мы решили никаких предложений не давать, оставили их за балансодержателями, речь шла о столовых, речь шла о складах МЧС, там абсолютно не зачем что-либо делать с этими площадями", - сказал Жамишев, отвечая на вопрос Tengrinews.kz.

Что касается 520 тысяч квадратных метров, то из них, отметил министр, по 113 тысячам квадратным метрам было принято комиссионное решение передать под социальные объекты - детские сады, мини-центры, дома культуры, жилой фонд, школы, медицинские учреждения, спортивные учреждения, пионерлагерь, библиотеку и так далее.

"305 тысяч (квадратных метров - Прим.автора) было принято решение передать на приватизацию. Если вы помните Глава государства насчитал 250 тысяч квадратных метров, комиссия приняла (решение - Прим.автора) по 418 тысячам квадратным метрам", - отметил Жамишев.

Он сообщил, что комиссией принято решение распределить 102 тысячи квадратных метров между государственными организациями. Министр пояснил, что сегодня ряд государственных организаций имеют лишние площади, а ряд госорганизаций арендуют их у частников, и было принято решение распределить площади между нуждающимися госорганизациями.

Министр также рассказал, что в процессе практического обсуждения передачи всех этих площадей, возникли разногласия по 55 тысячам квадратным метрам. "Даже если государственные органы сумеют обосновать необходимость оставить у них эти площади, в любом случае, результатом комиссии будет то, что мы практически в полтора раза предложим под социальные объекты, под приватизацию площадей больше, чем это прозвучало в поручении Президента. Но вопрос даже не в этом, а в том, что мы в полной мере, должным образом распорядимся каждым квадратным метром, который занимают государственные организации", - сказал Жамишев.

В начале года Президент Казахстана поручал министру финансов провести ревизию площадей госорганов.

"В настоящее время Минфин сдает в аренду 240 тысяч квадратных метров помещений. При этом, у нас не хватает детских садов, школ, на строительство которых мы тратим деньги. Правительство, Парламент, все из Алматы уехали, куда делись здания?", - говорил тогда Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц