Свыше 13 миллионов тенге выплатили астанчане за нарушение запрета на курение

05 февраля 2016, 10:58
13
Фото с сайта turist.rbc.ru
Фото с сайта turist.rbc.ru

На 13,5 миллиона тенге с начала года оштрафованы жители столицы за курение в неустановленных местах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД Астаны.

"С начала текущего года за нарушения запрета курения в отдельных общественных местах к административной ответственности привлечены около 2,5 тысячи астанчан. Они оштрафованы на общую сумму свыше 13,5 миллиона тенге", - рассказал заместитель начальника местной полицейской службы столичного ДВД Госман Жакин.

Он напомнил, что курение запрещается в государственных учреждениях, учебных заведениях, организациях здравоохранения, пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, музеях, а также в ночных клубах и дискотеках, в подъездах домов.

Ежедневно участковыми инспекторами полиции проводятся рейды по пресечению указанных правонарушений, а также отрабатываются поступающие телефонные обращения граждан.

В соответствии со статьей 441 КоАП за курение в отдельных общественных местах, в которых законом установлен запрет на курение, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере трех месячных расчетных показателей, а при совершении повторного правонарушения - 6 МРП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц