Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 марта 2009 18:48

Съемки российского сериала о Шерлоке Холмсе отложены из-за дороговизны проекта

ПОДЕЛИТЬСЯ

Начало съемок детективного сериала про Шерлока Холмса не будет начато летом этого года, как планировалось ранее, сообщает РИА Новости.


Начало съемок детективного сериала про Шерлока Холмса не будет начато летом этого года, как планировалось ранее, сообщает РИА Новости.

Кинокомпания "Централ Партнершип" отложила запуск самого дорогого телевизионного проекта в истории России на полгода. Это произошло из-за нереально большого бюджета. Об этом стало известно от режиссера и сценариста фильма Олега Погодина. Изначально планировалось, что съемочный процесс начнется в июле-августе текущего года. Предварительно производство 24 серий (12 двухсерийных фильмов) оценили в 12 миллионов долларов. Таким образом, на производство каждого фильма должны были выделить один миллион долларов. "Холмс" - недешевое удовольствие. Но сейчас, в виду кризиса, такой бюджет пока не представляется реальным", - объяснил Погодин.

Для качественной постановки истории английского детектива требовалось возвести на одной из киностудий Москвы дорогостоящие декорации Лондона образца 19 века. Планировалось, что город будет показан в двух вариантах: вид обычных городских улиц и вид бедных кварталов британской столицы. Также для съемок необходимы шикарные костюмы - кринолины, шелка и фраки.

Отличие новой версии заключатется от предыдущих изложением сюжета. Зрители не только увидят, как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон будут изящно раскрывать запутанные преступления, но и узнают много подробностей о личной жизни героев. Историю жизни героев экранизировали десятки раз во многих странах мира. Но самой удачной признана работа 1982 года российского режиссера Игоря Масленникова. Василий Ливанов, сыгравший обаятельного и проницательного сыщика, в 2006 году был награжден Орденом Британской империи. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон — литературные персонажи, созданный Артуром Конан Дойлем. В общей сложности герои появляются в 56 рассказах и четырех повестях писателя. Первая книга вышла в 1887 году, последняя в 1927 году.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети