Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Съемки российского сериала о Шерлоке Холмсе отложены из-за дороговизны проекта

06 марта 2009, 18:48
0
Фото с сайта nfkonline.ru
Фото с сайта nfkonline.ru

Начало съемок детективного сериала про Шерлока Холмса не будет начато летом этого года, как планировалось ранее, сообщает РИА Новости.


Кинокомпания "Централ Партнершип" отложила запуск самого дорогого телевизионного проекта в истории России на полгода. Это произошло из-за нереально большого бюджета. Об этом стало известно от режиссера и сценариста фильма Олега Погодина. Изначально планировалось, что съемочный процесс начнется в июле-августе текущего года. Предварительно производство 24 серий (12 двухсерийных фильмов) оценили в 12 миллионов долларов. Таким образом, на производство каждого фильма должны были выделить один миллион долларов. "Холмс" - недешевое удовольствие. Но сейчас, в виду кризиса, такой бюджет пока не представляется реальным", - объяснил Погодин.


Для качественной постановки истории английского детектива требовалось возвести на одной из киностудий Москвы дорогостоящие декорации Лондона образца 19 века. Планировалось, что город будет показан в двух вариантах: вид обычных городских улиц и вид бедных кварталов британской столицы. Также для съемок необходимы шикарные костюмы - кринолины, шелка и фраки.


Отличие новой версии заключатется от предыдущих изложением сюжета. Зрители не только увидят, как Шерлок Холмс и Доктор Ватсон будут изящно раскрывать запутанные преступления, но и узнают много подробностей о личной жизни героев. Историю жизни героев экранизировали десятки раз во многих странах мира. Но самой удачной признана работа 1982 года российского режиссера Игоря Масленникова. Василий Ливанов, сыгравший обаятельного и проницательного сыщика, в 2006 году был награжден Орденом Британской империи. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон — литературные персонажи, созданный Артуром Конан Дойлем. В общей сложности герои появляются в 56 рассказах и четырех повестях писателя. Первая книга вышла в 1887 году, последняя в 1927 году.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц