1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На съемной квартире в ЖК "Северное сияние" устроили подпольный игорный клуб 01 марта 2016, 11:58

В квартире был организован незаконный покерный клуб. Лица, участвовавшие в азартных играх, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 200 до 300 МРП.
Фото от пресс-службы ДГД Астаны Фото от пресс-службы ДГД Астаны

Сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Астане выявлена и пресечена незаконная деятельность подпольного азартного клуба, где проводились игры в покер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов. Факт организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса выявлен на съемной квартире в столичном ЖК "Северное сияние".

"В ходе осмотра места происшествия зафиксирован факт организации незаконного покерного клуба. Установлен организатор данного заведения некто Садвакасов, обнаружены и изъяты денежные средства, одна упаковка наборов для проведения игр в виде покера, а именно игральные фишки и семь колод игральных карт. В заведении находились организатор подпольного клуба, два дилера, один официант, два охранника и девять игроков, личности которых установлены", - сообщается в информации ДГД.

Как отмечается, организатор незаконного игорного бизнеса дал признательные показания, свою вину признал полностью. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования.

"В соответствии со статьей 444 КоАП РК за участие в азартных играх в неотведенных для этого местах лица, участвовавшие в азартных играх, будут привлечены к административной ответственности (сумма административного взыскания в виде штрафа составляет от 200 до 300 МРП)", - также сообщили в пресс-службе Департамента.

В пресс-службе отмечают, что в настоящее время сотрудниками правоохранительного блока ДГД Астаны ведется активная борьба с подобными заведениями.


Минздрав. Онлайн