Съезд "Жас Отан" транслировали в режиме VR

29 марта, 14:53

Съезд молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нұр Отан", который прошел в Астане, впервые транслировался в формате VR (virtual reality) на официальном канале объединения в YouTube. По словам организаторов, это полностью соответствует духу объявленной Президентом Третьей модернизации Казахстана.

Специально к съезду жасотановцам из самых отдаленных районов отправили VR-устройства, чтобы они тоже смогли увидеть происходящее в зале на 360 градусов вокруг. Таким образом, в молодежном форуме в виртуальном режиме смогли принять участие практически все молодые активисты страны, а это более 150 тысяч человек.

Современные, успешные, молодые казахстанцы, достигшие значительных результатов и внесшие вклад в развитие общества, истории, науки и культуры, поделились с участниками съезда рецептами своего успеха. На съезде МК "Жас Отан" выступили газовщик доменной печи металлургического комбината, врач-эндоскопист из Костаная, молодой предприниматель, выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы, пилоты компании Air Astana, а также участники проекта "100 новых лиц Казахстана" и многие другие.

Обращение к участникам съезда от имени Главы государства зачитала государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова. Молодежь Казахстана также поприветствовал первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан". Как подчеркнул Маулен Ашимбаев, Президент Казахстана уделяет огромное внимание молодому поколению и все годы независимости делает ставку именно на молодежь.

"Задача "Жас Отана" - культивирование в обществе открытости сознания, культа знаний, идей конкурентоспособности, прагматизма. Каждый из вас должен быть открытым миру, стремиться учиться у других народов, при этом не забывать свой национальный код и национальную идентичность. Жасотановцы должны стать одной из главных сил по продвижению новой системы ценностей в стране с целью формирования людей новой формации", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Также Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" рассказал о новых проектах, которые в ближайшее время реализует молодежное крыло "Жас Отана". Среди них Jas Otan Kitaphana, в рамках которого планируется перевод ряда зарубежных книг и популярных изданий на казахский язык и создание коворкинг-пространств в городских и сельских библиотеках Казахстана; проект Digital nation, который направлен на поддержку молодых инноваторов, стартаперов и изобретателей; проект "Школа лидеров", призванный обучить ряд перспективных жасотановцев и тем самым обновить партийный кадровый резерв.

 

По итогам съезда принят главный документ - "Жаңа әлемге жол саламыз", в котором жасотановцы отразили свое видение дальнейшего развития организации и участия молодежи в системных процессах модернизации, происходящих в стране.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц