Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

На съезде религиозных лидеров Назарбаев выступил в защиту ислама

30 мая 2012, 12:24
7
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
На съезде религиозных лидеров Назарбаев выступил в защиту ислама, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в мусульманском мире происходят неоднозначные процессы. Здесь есть динамичные экономики и страны с серьезными социально-политическими проблемами. Ислам - это внушительный, растущий пласт культурного и материального наследия человечества. Современное будущее глобальное сообщество невозможно представить себе без мира ислама. Любые виды его обструкции недальновидны и даже опасны. Надо с пониманием относиться к тому, что происходит в этой части большого многообразного мира. Казахстан - страна с преобладающим большинством мусульманского населения. Исламская религия - это одна из духовных опор нашего народа. Мы выработали уникальную формулу общенационального единства и согласия всех казахстанцев, независимо от их религиозной, этнокультурной принадлежности", - сказал Президент Казахстана.

Назарбаев отметил, что в следующем году исполняется 10 лет со дня созыва первого Съезда и он хотел бы предложить по этому случаю подготовить и принять специальное обращение Совета религиозных лидеров, в котором нужно подчеркнуть важность и актуальность диалога повышения миротворческой роли религиозно-духовных лидеров.

"Проведение в Астане съездов лидеров мировых и традиционных религий говорит о том, что тезис о непримиримых различиях, разногласиях между религиями - это всего лишь фантом. Враждуют между собой не религии, а люди и государства, политики. Великие мыслители мира называют религию формулой нравственности. Высший смысл любого вероучения состоит в том, чтобы вернуть человека и человечество на путь утраченного совершенства. В этом заключается главная цель нашего высокого форума", - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц