Сын Тохтара Тулешова о приговоре: Переживем

07 ноября 2016, 19:31
60
Сын Тохтара Тулешова о приговоре: Переживем - Скрин с видео
Скрин с видео

Сын Тохтара Тулешова - Тулеген - ответил на вопросы журналистов после того, как покинул здание суда в Астане, передает Tengrinews.kz.

Тулеген Тулешов был осужден сегодня на условный срок по делу, в котором фигурировал его отец.

"Все в порядке. Есть постановление о неразглашении грифа секретности. Из-за этого, я думаю, на этом нам можно разговор закончить", - сказал Тулеген Тулешов, отвечая на вопросы журналистов о его причастности к уголовному делу. 

Говоря о приговоре, который был вынесен судом, Тулеген Тулешов коротко ответил: "Переживем". Касательно приговора в отношении отца Тулешов-младший также был немногословен: "Нормально все, все решим". Сын Тохтара Тулешова сообщил, что, возможно, решение суда будет обжаловано.

Отметим, 7 ноября Тулегена Тулешова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 и частью 4 статьи 287 УК РК.

"По совокупности преступлений путем поглощения более строгого наказания менее строгим окончательно подтвердить Тулешову пять лет лишения свободы. В соответствии с применением статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным. Установить в отношении Тулешова пробационный контроль сроком на пять лет. Возложить обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уполномоченного госоргана, осуществляющего контроль за поведением осужденных", - сообщил 7 ноября судья Ербол Ахметжанов.

Кроме того, суд постановил снять арест с имущества сына бизнесмена. "Освободить от ареста имущество Тулешова Тулегена Тохтаровича: в виде жилого строения в ЮКО, в Шымкенте, 100-процентные доли в ТОО "Тревэл Де люкс" и дом в Шымкенте, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в Шымкенте, жилой дом, доля в общественном фонде, 100-процентная доля участия в ТОО "Тамерлан Трейд". Освободить от ареста банковские счета Тулешова Тулегена Тохтаровича в трех банках и находящиеся на них денежные средства. Освободить от ареста имущество Тулешовой Айткуль Тохтаровны, а именно: дом в жилом массиве "Сайрам", прилегающие участки, банковские счета и находящиеся на них денежные средства", - постановил судья.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц