Сына министра образования Ростова приговорили к трем годам

25 июня 2010, 10:43
0
Сына министра образования Ростова приговорили к трем годам - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Суд Ленинского района Ростова приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении сына министра образования Игоря Гуськова Михаила, пишут "Ведомости".

Гуськова-младшего обвиняли по части шестой статьи 264 УК РФ (ДТП, повлекшее гибель двух и более человек). По данным следствия, сын министра в состоянии алкогольного опьянения ночью катался с друзьями на Honda Accord. Он превысил скорость до 150 километров в час и, не справившись с управлением, врезался в ограждения центральной улицы города. Мужчина, находившийся в машине Гуськова, скончался на месте аварии, еще одна пассажирка умерла от полученных травм в больнице.

Сын министра не признал свою вину. По его словам, он попал в аварию, пытаясь уйти от столкновения с автомашиной BMW. Он указал, что не знает владельца автомобиля. Гособвинение требовало для подсудимого шесть лет колонии. Однако защита просила признать Гуськова-младшего невиновным.

Независимый юрист Александр Лунев полагает, что приговор беспрецедентно мягок. Осужденный не возместил ущерб и не признал своей вины. Лунев полагает, что прокуратура обжалует приговор.

Ранее в Ростове-на-Дону сотрудник милиции на служебном автомобиле столкнулся с мотоциклом Honda. В результате аварии пассажирка мотоцикла скончалась на месте. А инспектор и водитель мотоцикла госпитализированы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц