Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Таксисты в аэропорту Алматы подняли цены из-за сообщения о "бомбе"

19 января 2013, 20:38
73
Въезд на территорию аэропорта. Фото ©Ярослав Радловский
Въезд на территорию аэропорта. Фото ©Ярослав Радловский
Таксисты, находящиеся на территории и близ аэропорта Алматы, подняли цены из-за сообщения о взрывном устройстве. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из пассажиров рейса, прибывшего по маршруту Астана - Алматы.

По его словам, пока шли мероприятия по поиску взрывного устройства пассажиров рейсов из Астаны, Усть-Каменогорска и Москвы начали пропускать через терминал VIP-южный (с левой стороны от терминала). "Все машины, направляющиеся в аэропорт, остановили на повороте в аэропорт и никого дальше не пропускали. Меня должны были там встретить. Спросил у таксистов, сколько они возьмут до этого места. Все, как один, просили две тысячи тенге. Пользуются тем, что никого больше не пускают к аэропорту и "заряжают", хотя там практически ехать 500 метров. Это же мародерство - пользоваться такой ситуацией. А они стоят и смеются", - возмутился пассажир рейса "Астана-Алматы".

Пассажир также провел аналогию сложившейся ситуации с событиями в аэропорту Домодедово, когда в январе 2011 года после взрыва, который унес жизни более 30 человек, водители такси в несколько раз подняли цены на проезд. "При этом в таких же случаях в Испании и Великобритании всех людей вывозили бесплатно. А если бы у нас что-нибудь случилось, тогда наши таксисты бы вообще цены загнули?", - заключил он.

Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц