1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талдыкорган перепутали с Экибастузом на официальном сайте акимата

Стелла при въезде в Экибастуз. Фото с сайта asuv.narod.ru Стелла при въезде в Экибастуз. Фото с сайта asuv.narod.ru

На сайте акимата Экибастуза были опубликованы городские достопримечательности Талдыкоргана. Ошибку заметили пользователи функции "Мобильный репортер" в приложении Tengrinews.kz.

Всего на сайте акимата Экибастуза разместили пять фото на слайдере главной страницы и шесть - в разделе "Фотогалерея", на которых в том числе запечатлены акимат , Дом дружбы и новый жилой комплекс Талдыкоргана. Отмечается, что такие же фото достопримечательностей опубликованы на официальном сайте акимата Талдыкоргана.

В акимате Экибастуза сообщили, что данные фото не имеют отношения к Экибастузу, и связали произошедшее с технической ошибкой.

"В выходные и праздничные дни официальный сайт акимата Экибастуза находился на доработке, проводились технические работы. Фотографии были взяты из открытых источников сети Интернета технической поддержкой сайта в качестве демонстративного материала на момент проведения технических работ. До 2 мая этого года все неполадки на сайте акимата будут устранены", - прокомментировала пресс-секретарь Мира Молдахметова.

Она также добавила, что в местном акимате не знают, фотографии какого города "украшали" официальную интернет-страницу Экибастуза.

"Нам неизвестно, фотографии какого города были на официальном сайте акимата. Там вообще не должно быть фотографий. В настоящий момент на сайте идут технические работы", - отметили в пресс-службе акимата Эибастуза.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews