1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талдыкорган станет одним из самых безопасных городов Казахстана - Баталов

Талдыкорган в скором времени может стать одним из самых безопасных городов Казахстана, сообщает пресс-служба акима Алматинской области. Для обеспечения общественной безопасности по области действует 358 камер видеонаблюдения. В рамках программы "Безопасный город" планируется разместить еще 396 камер.   

Установка камер видеонаблюдения реализуется совместно с ДВД Алматинской области. Как сообщили в ведомстве, сейчас все пункты установки нового оборудования определены и согласованы с местными исполнительными властями. 

"В целях реализации программы "Безопасный город" составлена карта дислокации камер видеонаблюдения. Приоритеты отданы местам наибольшего скопления людей - рынкам, аллеям, паркам и скверам. Не остались без внимания и окраины города. Здесь хотелось бы отметить, что благодаря камерам видеонаблюдения в 2016 году было зарегистрировано и раскрыто 113 преступлений, составлено 15 660 административных протоколов. Также с начала года с помощью камер зарегистрировано и раскрыто 15 преступлений, составлено 2637 административных протоколов. Несомненно, установка новых камер окажет огромное влияние на профилактику и выявление правонарушений", - отметил первый заместитель начальника УВД города Талдыкорган Аман Кыпшакбаев.

Напомним, ранее аким Алматинской области Амандык Баталов на встрече с активом города Талдыкорган заявил, что областной центр в скором времени станет одним из самых безопасных городов Казахстана.