Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Талдыкорганец предлагает строить космические ракеты в Павлодаре

09 ноября 2011, 20:15
3
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Строить космические ракеты в Павлодаре предлагает руководитель космической лаборатории Талдыкоргана Серик Ауталиев. С такой идеей он выступил на конкурсе юных техников, который проходит в эти дни в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Ауталиева, именно в Павлодаре есть все возможности и база для открытия первой космической школы в Казахстане. "Потенциал большой, город индустриальный, его инфраструктура очень подходит для этого. Школа станет полигоном для строительства элементов для ракет-носителей, космических кораблей, создания новых моделей. Это подготовка инженеров в области ракетостроения", - говорит он.

По словам Ауталиева, подбор квалифицированных кадров для преподавания тоже не станет проблемой. "У нас есть специалисты-энтузиасты, готовые обучать детей космонавтике. И с оборудованием, думаю, тоже проблем не будет, это уже детали. Главное - начать. У нас создаются базы при вузах, но этого недостаточно, нужно открывать именно школы для детей", - считает он.

К слову сказать, на конкурс юных техников, куда съехались более ста участников со всей страны, Серик Ауталиев вместе со своими воспитанниками представил модель межпланетного космического корабля. На его создание, начиная от чертежей и технических разработок, изобретатель потратил 15 лет, из них два года ушло на создание самой модели.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц