1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талгат Ергалиев рассказал о споре Ак Жола и Нур Отана в мажилисе 16 декабря 2012, 15:40

Депутат привел пример, когда при разработке законопроекта о лжепредпринимательстве, Ак Жол отстаивал полярную с депутатами-нуротановцами позицию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Парламента  Талгат Ергалиев. Скриншот программы БлоGпост. Депутат Мажилиса Парламента Талгат Ергалиев. Скриншот программы БлоGпост.
Талгат Ергалиев рассказал о споре Ак Жола и Нур Отана в мажилисе. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы ведущего программы "БлоGпост" на телеканале СТВ в рубрике "Детектор Лжи", передает Tengrinews.kz. Ведущий программы Александр Журавлев задал вопрос в ходе проверки депутата на Детекторе Лжи о том, есть ли вопросы, в которой партии приходится жестко отстаивать свою точку зрения. "Есть статья в налоговом кодексе о лжепредпринимательстве и во всех странах, кроме нашей, эта статья отсутствует. И мы боролись, чтобы отменить эту статью. (...) Нам не просто приходилось доказывать, что эту статью стоит отменить. Нур Отан был "против", мы "за", чтобы эту статью отменили, и мы путем прямого голосования проиграли, потому что нас было меньшинство", - рассказал Ергалиев. Вместе с тем, по словам депутата, партии удалось отстоять интересы предпринимателей в некоторых других моментах. "Даже та статья, где был предусмотрен арест счетов предпринимателей, мы сейчас эту статью отменили, теперь будут штрафовать только в пределах той суммы которую должен предприниматель. Например, предприниматель должен государству один тенге, а арестовывали все счета из-за одного тенге, а сейчас арестовывают только ту сумму, которую предприниматель должен", - привел пример мажилисмен. В программе "БлоGпост" депутат также поделился своим мнением о роли профсоюзов в Казахстане. "Я на стороне того, чтобы профсоюзы были в организациях, а не доводили до точки кипения. Они должны в зародыше уже конфликты эти улаживать. Профсоюзы именно в коллективах, не на стороне, которые будут своевременно информировать руководителя о каких-то нарастающих проблемах", - пояснил Ергалиев. Кроме этого, мажилисмен Ергалиев, отвечая на вопросы, высказался о том, насколько развито в Казахстане производство и торговля, выгодно ли Казахстану вступление в ВТО и Таможенный Союз, ответил на вопрос выгоднее ли быть депутатом, чем бизнесменом и устраивает ли его зарплата. Он также поделился мнением о программе "Доступное жилье-2020" и о том должно ли поддерживать государство безработных. Все это вы сможете увидеть в рубрике "Детектор лжи" программы "БлоGпост" на телеканале СТВ 16 декабря в 22.00, а также здесь.


Join Telegram