Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Талгат Ермегияев предстал перед судом

18 марта 2016, 10:06
70
Талгата Ермегияева в суд доставили в сопровождении сотрудников спецподразделения. Фото Асель Сатаева©
Талгата Ермегияева в суд доставили в сопровождении сотрудников спецподразделения. Фото Асель Сатаева©

Талгат Ермегияев предстал перед судом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам приступают к рассмотрению резонансного дела в отношении бывшего председателя национальной компании "Астана ЭКСПО-2017".

Сегодня проходит предварительное заседание, на котором судья знакомится с участниками процесса, уточняет требования, формирует мнение о ситуации, а также назначает дату начала главного судебного разбирательства по делу. Его будет рассматривать председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Әділхан Шайхисламов.

Талгат Ермегияев был доставлен в суд в сопровождении сотрудников спецподразделения. В зале суда он успел поздороваться со знакомыми, пришедшими на заседание, и тут же занял место за столом, где уже сидели другие фигуранты дела. Среди них Кажимурат Усенов - бывший руководитель департамента строительства нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Отметим, что за столом находятся подсудимые, находящиеся под домашним арестом. На скамье подсудимых - семь человек, их доставили в зал суда под конвоем и в наручниках. Кроме того, на отдельной стороне сидит группа подсудимых, к которым применена мера пресечения в виде залога. Среди них есть две женщины. Перед судом предстали 23 человека. Отметим, что слушания по громкому делу проходят в большом зале суда. Представители СМИ наблюдают за процессом из другого помещения по монитору. 

Во время заседания судья объявил перерыв. После чего все журналисты прошли в зал, чтобы задать вопросы Талгату Ермегияеву. Однако его адвокат запретила что-либо говорить. Сам Ермегияев также воздержался от комментариев. Бывшего председателя нацкомпании защищают два адвоката. Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РК: по статье 311 часть 5, статья 176 часть 4 пункт "б" УК РК (в редакции от 16.07.1997), по статье 189 часть 4 пункт 2 УК РК.  

 

В суд дело поступило 9 марта этого года. Фигуранты изучали материалы дела (это более 500 томов) почти полгода. Обвинения Талгату Ермегияеву были предъявлены в июне прошлого года. Тогда же он был взят под домашний арест.

Кроме Ермегияева по делу проходят экс-управляющий директор НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев и бывший руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов. Ранее сообщалось, что из компании "Астана ЭКСПО" было похищено более 10 миллиардов тенге.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц