Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Талибан": Наши люди не будут атаковать Казахстан

03 июня 2011, 18:18
0
Боевики движения Талибан. ©REUTERS
Боевики движения Талибан. ©REUTERS
Исламский эмират Афганистана ("Талибан") не высказывал никаких угроз в адрес Казахстана, сообщил КазТАГ по телефону официальный представитель самопровозглашенного государства доктор Тарик.

"Это не было предупреждением, а реакцией Исламского эмирата Афганистан на решение парламента Казахстана послать войска в Афганистан. Это не было предупреждением, что что-то случится, но просто реакцией на данное решение", - ответил он на просьбу уточнить смысл недавнего заявления ИЭА по решению, принятому РК.

Он уточнил, что "Исламский эмират не объявлял войну Казахстану". "Как вы видите во многих наших заявлениях, мы хотим хороших отношений с нашими соседями. Мы не будем угрожать никому из соседних государств. Мнение, что наши люди будут атаковать Казахстан, полностью неверно", - заверил он.

"Наша реакция в том, что Казахстану не стоит впутываться в эту войну, потому что РК - мусульманская страна и народ Афганистана - тоже мусульмане. А решение парламента не уточняет, кого Казахстан посылает в Афганистан. Они заявили, что хотят послать войска, и не уточнили, что отправляют врачей или инженеров. Именно по этой причине Исламский эмират отреагировал. Но это ни в коем случае не угроза", - отметил доктор Тарик.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, представители "Талибана" предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане. Талибы заявили, что решение казахстанских властей противоречит интересам всех стран региона.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц