1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Там страшно, плохо пахнет". Состоянием дворовых клубов возмутился депутат25 октября 2019, 19:29

Иллюстративное фото: unsplash.com Иллюстративное фото: unsplash.com

Депутат маслихата Нур-Султана Зейнулла Шибкенов возмутился состоянием некоторых дворовых клубов в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дворовые клубы должны работать. А в тех дворовых клубах, куда мы ходили, нет воздухопритока, потом пахнет там страшно. Туда ходить и заниматься нельзя. (Дворовые клубы надо возводить. - Прим.) в тех же районах, я поднимаю этот вопрос, в поселке Кирпичный, в Ондирисе том же", - сказал Зейнулла Шибкенов на заседании постоянной комиссии маслихата Нур-Султана по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

На заседании представляли концепцию развития дворовых клубов в столице до 2023 года, было предложено перевести такие клубы на баланс школ. Однако депутат не согласен с таким предложением.

"Чтобы одного спортсмена на чемпионат Европы вывезти, нужно 1,5 миллиона тенге: два тренера, спортсмен. В концепции эти дела решать надо. Школа - это не тот вопрос, там дети. Сегодня не хватает финансов", - добавил Шибкенов.

Сам депутат является генеральным директором Акмолинского вагоноремонтного завода, который поддерживает развитие дворового клуба "Вагончик". По его словам, среди воспитанников клуба есть и чемпионы Европы, и победители мировых первенств. 

"А о тех клубах, о которых я говорил, там воздух (спертый). Воздухопритоки не работают. Я был в трех местах. Разве можно, чтобы там дети занимались? Эти дети ведь больные будут", - считает депутат.

"В поселках надо строить нормальные спортивные комплексы, где бы и взрослые занимались. У нас же дворцы спорта построили, а там никто не занимается", - добавил Шибкенов.


Что такое Zero Waste?