Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Таможня провела обыск в офисе авиакомпании "Сибирь"

26 августа 2009, 06:42
0
Фото с сайта expert.ru
Фото с сайта expert.ru
Во вторник в московском офисе ЗАО "Группа компаний С7", управляющей активами авиакомпании "Сибирь", новосибирские таможенники провели обыск, пишет "Коммерсантъ". На прошлой неделе обыски прошли в офисе ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в аэропорту Толмачево в Новосибирске.

По сведениям источника, обыски связаны с тем, что авиакомпания занизила таможенные платежи за самолеты. Представитель группы Кирилл Алявдин подтвердил, что сибирская оперативная таможня провела выемку документов, касающихся таможенных аспектов деятельности компании. При ввозе самолетов через Домодедовскую таможню была задекларирована существенно меньшая стоимость. А лизинговые платежи превышали указанные стоимости.

В настоящее время арбитражный суд Новосибирской области рассматривает 11 исков от "Сибири" и один иск от "Глобуса". Компании добиваются признания недействительными правовых актов Новосибирской таможни. По одному эпизоду, речь идет о ввозе "Сибирью" самолета Airbus A310 в 2005 году, решение принято в пользу авиаперевозчика. В частности, таможня обвиняла "Сибирь" в занижении таможенной стоимости на 3,5 миллиона долларов.

Работающая под брендом S7 Airlines ОАО "Авиакомпания "Сибирь" занимает третье место в рейтинге авиаперевозчиков России. За первые шесть месяцев текущего года компания перевезла 1,88 миллиона человек. 63,25 процента акций принадлежит предпринимателю Наталье Филевой, а 25 процентов акций - государству.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц