Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Таможня РК дала добро участникам Карты индустриализации

22 декабря 2010, 18:55
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Казахстанская таможня пошла навстречу строителям объектов, включенных в Карту индустриализации. Упрощены правила таможенного оформления товара. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заявители проектов теперь могут декларировать ввозимый товар в разобранном виде. Ранее это было возможно только в случае полной укомплектации груза, то есть оформлять его "по частям" запрещалось. Предпринимателям приходилось хранить подолгу товар на складах временного хранения, не имея возможности провозить груз партиями.

Как отметили в Департаменте таможенного контроля по городу Астане, участники Карты индустриализации несли большие убытки, сохраняя товар на складах. По словам руководства ведомства, "первой ласточкой", почувствовавшей на себе упрощение правил, стало ТОО "Нур-Даулет". Предприятие возводит в Астане кирпичный завод.

Исполняющий обязанности начальника Департамента таможенного контроля по городу Астане Бахытжан Салкимбеков также призвал брокеров не повышать стоимость своих услуг для участников прорывных проектов. "Это (проекты Карты индустриализации РК - прим. Tengrinews.kz) - наше будущее, наши пенсии, пожалуйста, не завышайте ставки для заявителей проектов", - сказал Салкимбеков.

Кроме того, по данным ДТК, упрощены правила таможенного оформления грузов, предназначенных для организации Седьмых зимних Азиатских игр. Также "таможенное добро" коснется участников и гостей Азиады.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц