1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таможня России нарушила достигнутые в Боровом договоренности - Комитет транспорта МИР РК 09 сентября 2015, 12:27

По данным профильного ведомства, продолжают поступать сведения о фактах досмотра транспортных средств, следующих в РК из европейских стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Таможня России нарушила достигнутые в Боровом договоренности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асета Асавбаева.

"Как вам известно, с 3 по 8 и, в частности, по 9 сентября продолжает поступать информация о фактах досмотра транспортных средств, которые следуют транзитом на территорию Казахстана из европейских государств, что является неисполнением договоренностей, достигнутых 29 мая в Боровом, касательно того, что транспортные средства, следующие по Международной конвенции о применении книжки МДП (международных дорожных перевозок), должны свободно передвигаться транзитом, не подвергаясь каким-либо проверкам, досмотру и так далее", - сказал Асавбаев журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента.

Он напомнил, что в связи с этим у министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева было проведено оперативное совещание, и Министерству транспорта РФ, а также Федеральной таможенной службе направлено соответствующее обращение об урегулировании сложившейся ситуации.

"Сейчас этим вопросом мы вплотную занимаемся. Истинные причины Российской Федерацией до нас на сегодняшний день не доведены", - заключил глава комитета.

Ранее сообщалось, что с 3 сентября российские таможенники ввели полный таможенный досмотр в отношении всех казахстанских перевозчиков, следующих через Россию транзитом.



Join Telegram