Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Таможня России продолжит поиск насекомых в автомобилях

21 сентября 2009, 11:17
0
Фото с сайта fedpress.ru
Фото с сайта fedpress.ru
Служба ветеринарного и фитосанитарного надзора (Россельхознадзор) и таможенники отказались подчиняться запрету федеральной антимонопольной службы (ФАС) на поиск сельскохозяйственных паразитов в автомобилях на границе России, сообщает "Коммерсантъ". По информации ведомств, соответствующие документы ФАС к ним не поступили.

По словам заместителя начальника управления контроля органов власти ФАС Сергея Абышева, до 30 сентября оба ведомства должны подтвердить выполнение требований антимонопольного законодательства. Если этого не произойдет, заместитель главы Россельхознадзора Алексей Саурин и первый заместитель руководителя таможенной службы Александр Малинин могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей (1,65 тысячи долларов) или дисквалифицированы на срок до трех лет.

"Россельхознадзор и таможенники намеренно затягивают выполнение решения ФАС, придумывая для этого любые поводы", - считает глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По его мнению, фитосанитарная проверка выгодна проверяющим на границе фирмам, связанным с Россельхознадзором. "С другой стороны, в ведомствах рассчитывают, что решение о прекращении проверок будет принято "сверху", так как это связано напрямую с поддержкой российского автопрома", - добавляет Канаев.

Проверки были инициированы Россельхознадзором в июле. По словам представителей ведомства, во ввозимых в Россию автомобилях часто находят растения и насекомых, опасные для сельскохозяйственных культур. Например, в 2007-2008 годах пограничники 14 раз зафиксировали обнаружение азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки и японского жука. В августе ФАС признала такие проверки незаконными и обязала ведомства прекратить их до 20 сентября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц