Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Таразе семьи погибших в теракте полицейских получили квартиры

21 декабря 2011, 18:58
3
Прощание с погибшими. Фото ©Данияр Бозов
Прощание с погибшими. Фото ©Данияр Бозов
Аким Тараза в среду, 21 декабря, вручил ключи от новых квартир семьям погибших сотрудников правоохранительных органов, сообщили КазТАГ в пресс-службе горакимата.

"Сегодня мы вручаем ключи от квартир пяти семьям сотрудников КНБ и ДВД, которые погибли при исполнении своего служебного долга", - сказал аким Тараза Бекболат Орынбеков, уточнив, что решение выделить квартиры в новом доме вне очереди принято соответствующей жилищной комиссией и акимом города.

Квартиры выделяются в недавно сданном новом доме нового микрорайона №13 "Байтерек", это пять двухкомнатных квартир на втором этаже.

Орынбеков подчеркнул, что на данный момент это жилье передается на праве арендно-коммунальной собственности, а в дальнейшем может быть приватизировано.

Кроме того, семьям погибших сотрудников правоохранительных органов будет передана материальная помощь из благотворительного фонда в размере восемь миллионов тенге, сообщили в пресс-службе горакимата.

Как сообщалось, 12 ноября в Таразе при обезвреживании преступника погибли 7 человек, в том числе 5 полицейских. 34-летний Максат Кариев, являвшийся, по информации Генпрокуратуры РК, приверженцем джихадизма, совершил в Таразе ряд особо тяжких преступлений. В частности, он убил двух сотрудников департамента КНБ по Жамбылской области, которые осуществляли за ним наружное наблюдение. В ходе преследования преступник застрелил сотрудников специализированного отдела охраны сержантов полиции П. Аямкулова и Ж. Байсеитова. Кроме того, он обстрелял из гранатомета РПГ-26 и из автомата здание областного ДКНБ и, скрываясь с места преступления, в 12.45 ранил двух конных полицейских. В момент самоподрыва преступника около 13 часов также погиб командир взвода отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД капитан полиции Г. Байтасов, который обезвреживал преступника.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц