Таразский смертник не покупал гранатомет в Кыргызстане

18 ноября 2011, 12:52
23
Гранатомет РПГ-26. Фото с сайта mil.pl
Гранатомет РПГ-26. Фото с сайта mil.pl
МВД КР опровергло информацию о том, что гранатомет РПГ-26, использовавшийся во время терактов в Таразе, был завезен в Казахстан из Кыргызстана, сообщает корреспондент АКИpress

"Распространенная в ряде СМИ информация о заявлении со стороны некоторых официальных лиц Республики Казахстан в отношении возможности завоза гранатомета РПГ-26, использовавшегося во время недавних терактов в городе Тараз, с территории Кыргызской Республики, не подтверждается", - говорится в сообщении МВД.

Ранее заместитель начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марат Кожаев заявлял, что таразский смертник мог купить гранатомет, из которого он обстрелял здание ДКНБ области, в Кыргызстане. "Возможно, гранатомет был из Кыргызстана. Но утверждать точно я пока не могу, это только предположение", - заявил Кожаев.

Напомним, что 12 ноября сторонник джихадизма из гранатомета РПГ-26 произвел один выстрел по зданию областного ДКНБ в Таразе, кроме того, он обстрелял здание из автоматического оружия. Преступник также совершил серию атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять сотрудников правоохранительных органов. Сам террорист скончался в результате самоподрыва.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц