Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тасмагамбетов наградил лучших офицеров - выпускников Военного института Сухопутных войск

08 декабря 2015, 14:12
17
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов наградил лучших офицеров - выпускников Военного института Сухопутных войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК. 

Сегодня, 8 декабря, в войсковой части 61993 состоялось торжественное чествование молодых офицеров - выпускников Военного института Сухопутных войск ВС РК 2013 года. Эти ребята два года назад окончили военный институт, но уже добились высоких результатов в военной службе.

"Недавно Глава государства озвучил свое ежегодное Послание народу Казахстана, где обратил внимание на "непредсказуемые вызовы и угрозы современной глобальной реальности" и отметил всю серьезность складывающейся ситуации в мире и вокруг нашей страны. Прежде всего речь идет о безопасности, залогом которой всегда выступала боеспособная армия и профессиональные военные - офицеры, которые и воспитывают настоящих защитников Отечества. Они создают не просто боеготовые единицы, а высокий дух и доблесть Вооруженных сил в целом. В этом плане сегодняшнее событие, несмотря на традиционный характер, по своей сути и значению является особенным. Поскольку это конкретное продолжение инициатив нашего Президента, направленных на поддержку лидерских качеств молодых людей", - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Из рук главы оборонного ведомства РК молодые офицеры получили грамоты, ценные подарки и нашивки "Үздік маман командир".

"Два года назад здесь, в стенах Военного института Сухопутных войск, в пилотном порядке был запущен уникальный механизм, по практике определяющий не только профессиональные перспективы выпускаемых офицеров, но и их командные, лидерские качества. Как видим, время и результаты этого проекта показали, что система работает вполне успешно и оправдывает свою изначальную цель", - отметил Тасмагамбетов.

Оценка службы данной группы молодых офицеров показала, что спустя два года они достигли высоких результатов на службе - более 90 процентов из них выдвинуты на вышестоящие воинские должности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц