Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тасмагамбетов проверил готовность к Армейским международным играм

04 марта 2016, 16:41
19
Фото Пресс-службы МО РК.
Фото Пресс-службы МО РК.
Фото Пресс-службы МО РК.
Фото Пресс-службы МО РК.

Имангали Тасмагамбетов проверил готовность к Армейским международным играм, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Министр обороны Казахстана провел выездное совещание по организации проведения Армейских международных игр "АрМИ-2016" на территории военной базы "Отар". Они состоятся этим летом.  

Будет проведено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке военнослужащих Вооруженных сил различных государств. Игры впервые будут проходить на территории Казахстана и России. 

В нашей стране планируется проведение двух конкурсов - "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". Казахстанские военнослужащие будут представлены в 21 конкурсе.

Фото пресс-службы МО РК.

"На месте проведения состязаний запланировано строительство трассы для проведения конкурса артиллеристов протяженностью два километра с препятствиями - змейка, минно-взрывное заграждение, курган, колейный мост. Также трасса для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат", - отмечает пресс-служба Минобороны.

В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" от каждого государства примет участие команда из 21 человека. Каждой команде предоставят минометы, автоматы и гранатометы. 

В конкурсе "Снайперский рубеж" от каждого государства примет участие команда в составе семи человек, в том числе три снайперские пары. Им предоставят снайперские винтовки с оптическим и ночным прицелом.

Первые Армейские международные игры "АрМИ" прошли в 2015 году. Тогда казахстанские военнослужащие участвовали в трех конкурсах и по итогам состязаний завоевали призовые места.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц