Тасмагамбетов проверил объекты Универсиады-2017

28 октября 2016, 14:43
16
Фото предоставлено пресс-службой правительства
Фото предоставлено пресс-службой правительства

Вице-премьер, председатель оргкомитета Имангали Тасмагамбетов оценил готовность объектов Универсиады-2017 в Алматы и Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Вице-премьер остался доволен темпом подготовки объектов к спортивным соревнованиям и дал ряд конкретных поручений. Тасмагамбетов подчеркнул, что проведение такого масштабного мероприятия требует детального подхода как в плане организации самих соревнований, так и в плане работы всех заинтересованных структур и ведомств.

Имангали Тасмагамбетов обратил внимание на необходимость обеспечения готовности инфраструктуры города и области к проведению мероприятия и приему участников соревнований, а также создания всех условий для безопасного и комфортного пребывания гостей Универсиады. При этом, указал он, очень важно обеспечить бесперебойную работу транспортно-логистической системы.

"До начала проведения Универсиады осталось не так много времени. Работа на всех этапах  отлажена на самом высоком уровне. На финишной прямой особое внимание необходимо уделить организационным вопросам, связанным с инфраструктурой и приемом участников и гостей соревнований.  Также очень важно иметь полную готовность городских служб к обеспечению бесперебойного прохождения международного мероприятия, включая безопасность, энергетическую достаточность и транспортную нагрузку. Это не должно стать причиной недовольства горожан, особенно с учетом наплыва гостей в Алматы и передвижения спортсменов, тренерских штабов и журналистов к местам проведения соревнований и гостиницам", - особо отметил Имангали Тасмагамбетов.

В ходе выездного совещания Имангали Тасмагамбетов посетил площадку "Халык Арена" - спортивный комплекс на три тысячи мест, расположенный в Медеуском районе Алматы, Атлетическую деревню, Ледовый дворец "Алматы Арена", МКЛТ "Сункар", каток "Медеу" и горнолыжный курорт "Шымбулак". Кроме того, он ознакомился с ходом модернизации и подготовки спортивно-развлекательного комплекса "Табаган" и лыжно-биатлонного комплекса "Алатау".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц