Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Тасмагамбетов вручил нагрудные знаки "Алтын белгі" лучшим выпускникам школ Астаны

20 июня 2011, 23:17
0
Имангали Тасмагамбетов. ©Ярослав Радловский
Имангали Тасмагамбетов. ©Ярослав Радловский
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на торжественной церемонии, прошедшей в ЦКЗ "Казахстан", вручил нагрудные знаки "Алтын белгі" лучшим выпускникам столичных школ 2011 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Всего обучение в школах столицы в этом году успешно завершили 3650 учеников. 99 из них по итогам ЕНТ подтвердили свои знания на знак "Алтын белгі", еще 64 выпускника получили аттестат с отличием, 125 стали победителями международных и республиканских турниров. "Сегодня новая плеяда молодых астанчан получает свой первый и самый главный документ об образовании. Искренне рад поздравить вас с этим замечательным событием. Оно приобретает особое звучание в канун 20-летия независимости нашей страны", - обратился Тасмагамбетов к выпускникам, их родителям и педагогам.

Аким Астаны процитировал девиз легендарного Нельсона Манделы: "Я властелин своей судьбы - я капитан своей мечты!" и пожелал выпускникам никогда не расставаться с мечтой. "У каждого она своя. И только она может привести вас к успеху. В наше стремительное время - успех это знание. А успешный человек - тот, кто постоянно жаждет новых знаний, совершенствуется и идет дальше, за грань собственных возможностей. От всей души желаю вам неиссякаемой энергии, здоровья и творческого энтузиазма! В добрый путь!", - добавил он.

Здесь же состоялось награждение победителей республиканских и международных олимпиад, конкурса "Ученик года", спортивных соревнований и Дельфийских игр.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц