"Техника почти даром": "Рекламные агенты" обманули пенсионера в Алматы

23 ноября 2017, 10:04
8
Иллюстративное фото: talks.su
Иллюстративное фото: talks.su

Мошенников, предлагавших "выиграть" технику по акции, задержали в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Подозреваемые - гражданка Т. 1977 года рождения и гражданин Б. 1972 года рождения, жители города Алматы, задержаны полицией.

"На данный момент один эпизод они признали. Эти граждане "обработали" свою жертву следующим образом: заприметив одинокую пожилую женщину, сидящую на скамейке, подозреваемый Б. подошел к ней как рекламный агент и стал завлекать разговорами о том, что якобы в одном крупном магазине техники прямо сейчас проводятся большие скидки и акции, можно получить любую домашнюю технику почти даром. Со слов потерпевшей, мужчина очень убедительно внушал ей, что холодильник можно будет забрать прямо сейчас и в подтверждение своих слов показывал ей всяческие рекламные брошюры об акциях и тому подобное", - цитирует пресс-служба начальника УВД Ауэзовского района Есена Искакова.

Отмечается, что женщина не успевала прочитать условия участия в акции, написанные мелким шрифтом в брошюрах. К тому моменту подошла подозреваемая гражданка Т., которая тоже под видом рекламного агента стала демонстрировать женщине другие карточки и журнал магазина техники, заверяя, что у нее выпал шанс выиграть холодильник за 200 тысяч тенге.

Через небольшой отрезок времени, по данным полиции, подошла еще одна женщина средних лет, чья личность на данный момент устанавливается, и стала расспрашивать об акции и об условиях для принятия в ней участия. Проявляя активную заинтересованность, подошедшая женщина стала соглашаться на все условия: невольно стала соглашаться и потерпевшая. Далее они проехали по адресу, где якобы проводятся акция и розыгрыш.

"По дороге "рекламные агенты" объяснили, что необходимы деньги для приятия участия, на что "новая" участница дала свое согласие. Соглашалась и доверчивая потерпевшая. После чего они поехали к дому последней, откуда она им вынесла 100 тысяч тенге. Завладев денежными средствами наивной женщины, под предлогом завести нужные документы для участия в акции преступники скрылись в неизвестном направлении. По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 УК РК. Устанавливается их причастность и к другим аналогичным преступлениям в мегаполисе. Поэтому призываем граждан, которые могли пострадать от деяний этих людей, связаться с нами телефонам: 8-747-718-84-30; 298-53-02; 298-53-62 или 102", - добавил начальник УВД Ауэзовского района.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц