Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Телеканал "Хабар" меняет подход к вечерним новостям

17 августа 2015, 19:29
35
Ньюсрум телеканала "Хабар". Фото    facebook.com/igor.zolotarevskiy
Ньюсрум телеканала "Хабар". Фото facebook.com/igor.zolotarevskiy

Телеканал "Хабар" меняет подход к вечерним новостям. Начиная с сегодняшнего дня, главное государственное телевидение коренным образом изменит ежедневный итоговый новостной выпуск, сообщает Tengrinews.kz.

Как пояснила корреспонденту Тengrinews.kz директор Департамента информационно-аналитических программ телеканала "Хабар" Ольга Цой, речь идет о переформатировании вечерней итоговой программы.

"Задумка в том, чтобы сделать этот выпуск необычным. Это будет полноценная информационная программа, которая будет называться "Итоги дня" (казахская версия -"Қорытынды жаңалықтар"). Смысл в том, чтобы подправить уже существующий формат как визуально, так и контентно. Чтобы зрителям этот формат был удобен, чтобы людям, смотрящим наш телеканал, было понятно, какую информацию они получают", - говорит Ольга Цой.
 
"Все это - продолжает она, - предполагает изменение подачи новостей, уход от стандартного классического формата "Хабара".

"Главная фишка в том, чтобы рассказывать новости проще, как, наверное, это бы сделал друг", - поясняет Ольга Цой.
 
В качестве ведущих в программу приглашены такие журналисты, как: Сергей Гергиль и Аксауле Альжан. Также эту программу будут вести уже работающие на "Хабаре" Вера Негрий и Гани Отепбайулы.

"Может быть, с нашей стороны это будет некоторая смелость, назвать программу авторской, но во всяком случае, это попытка показать неравнодушие, понимание ситуации и информационного потока с точки зрения ведущего. То есть у нас ведущий перестает быть диктором. Ведущий теперь является автором своего выпуска новостей. Он приходит каждый вечер в 20:00 и 21:00 в каждый дом и рассказывает зрителям историю о том, как прошел этот день", - делится задумкой директор Департамента информационно-аналитических программ телеканала "Хабар".
 
При этом она утверждает, что "Хабар" по-прежнему продолжит выражать официальную точку зрения властей. "Но это не значит, что если происходит какая-то проблема или вопрос, который нужно решать, то "Хабар" об этом будет умалчивать. Я не вижу здесь никакой большой проблемы. Более того, есть такое досужее мнение, что новости "Хабара" - это "хорошие новости". Я хочу, чтобы вообще это понимание исчезло из голов зрителей. Новости "Хабара" - это не хорошие новости, это главные новости, это важные новости, и их нельзя пропускать", - заявляет она.
 
Итоговые новости в новом формате будут выходить на телеканале "Хабар", начиная с сегодняшнего дня, в 20:00 на казахском и в 21:00 на русском языках.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц