Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Телеканал "Казахстан-Семей" передадут акимату

23 декабря 2015, 15:47
6
Фото с сайта kaztv.kaztrk.kz
Фото с сайта kaztv.kaztrk.kz

Телеканал "Казахстан-Семей" перейдет в ведение местного акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Судьба телеканала решалась несколько месяцев. И вот, наконец, ясность в это дело внес аким Семея Ермак Салимов. "Мы забираем канал под свою юрисдикцию. Это будет городской канал, он, может, будет называться по-другому. Безусловно, тот бюджет, который был у него все эти годы, - 138 миллионов, нам не под силу. Там был такой расклад: 92 миллиона давала республика, 30 миллионов  городской бюджет и 16 миллионов они зарабатывали сами. Сегодня больше упор надо делать на то, чтобы зарабатывать самим". 

Аким города заявил, что когда канал перейдет в ведение акимата, а это произойдет 1 января 2016 года, - он будет работать по-другому. "Мы выстроим свою стратегию, тактику - как необходимо зарабатывать. Безусловно, может быть, в рамках правового поля мы поделимся своими акциями, чтобы привлечь какого-то стратегического инвестора на долю неконтрольного пакета, чтобы он мог улучшить там материальную базу и все остальное", - пояснил Салимов. 

"Сегодня идет оптимизация, всех людей на телеканале уже предупредили. Безусловно, 70 человек - они нам не нужны будут там. Сохранить место ради человека, наверное, сегодня это невозможно", - добавил аким.

Напомним, осенью этого года сотрудникам телеканала "Казахстан-Семей", являющегося филиалом республиканской телерадиокорпорации "Казахстан", сообщили о прекращении его вещания с 1 января 2016 года. Коллектив поставили перед фактом: в результате жесткой оптимизации от канала оставят лишь корреспондентский пункт, который будет работать на Восточно-Казахстанский областной филиал корпорации - телеканал "Казахстан-Оскемен". Эта новость вызвала большой резонанс в обществе и соцсетях. Вопрос поднимался на правительственном уровне. И спустя два с лишним месяца судьбу телеканала решили, передав на баланс местного акимата. Стоит отметить, что в этом году каналу исполнилось 50 лет. Он стал четвертой телестудией, заработавшей в Казахстане.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц