Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Телеканалам России запретят показывать днем жестокие фильмы

15 июля 2009, 10:41
0
Кадр из фильма  "Груз 200" с сайта novafisha.ru
Кадр из фильма "Груз 200" с сайта novafisha.ru
Государственная Дума России подготовила законопроект по вопросам семьи, женщин и детей, пишут "Ведомости". Разработчики документа, уже прошедшего в первом чтении, предлагают оградить детей от телепередач, причиняющих вред их здоровью и развитию.

Помимо принятия законопроекта, авторы хотят, чтобы были приняты соответствующие поправки в действующие законы. По их мнению, детей нужно оградить от программ, содержащих нецензурную брань, побуждающих к употреблению наркотиков, алкоголя, курению, занятию азартными играми и обосновывающих допустимость насилия или жестокости. Авторы законопроекта предлагают не показывать подобные передачи с 6 часов утра до 11 ночи.
Кроме того, разработчики предлагают запретить вставлять рекламные ролики в детские передачи длительностью меньше 30 минут. В программах продолжительностью более одного часа перерыв между рекламной паузой должен составлять 30 минут.

Руководители телекомпании уже высказались против принятия документа. По их мнению, если законопроект вступит в силу, то телеканалы потеряют заработки от рекламы, так как от них уйдет часть аудитории. "Фактически мы не сможем показать до 23 часов ни одного фильма - ни “Рембо”, где убивают людей, ни “Девчат”, потому что там пьют водку", - возмутилась первый заместитель генерального директора холдинга "Рен ТВ" Лариса Пригородовая.



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц