Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На телеканале СТВ стартует музыкальный проект The Spirit Of Tengri

22 мая 2012, 09:54
4
Кадр телканала СТВ
Кадр телканала СТВ
На телеканале СТВ стартует проект "Фестиваль современной этнической музыки The Spirit Of Tengri", передает Tengrinews.kz.

Организаторы планируют объединить в рамках фестиваля музыкантов, которые исполняют фолк-музыку в современном стиле. Это исполнители мирового класса. В большинстве своем они известны не только на территории своих стран, но и за рубежом. Коллективы имеют представительства во многих европейских государствах, и многие из них играют большую роль в популяризации культурных ценностей своих народов. Например, Севара Назархан - одна из звезд проекта "Всемирная деревня", ежегодно организуемого Питером Гэбриэлем.

На протяжении нескольких месяцев участников проекта будут отбирать путем голосования. По словам продюсера фестиваля Жана Кастеева, уже сейчас в эфире телеканала СТВ демонстрируется конкурсное видео, которое телезрители могут оценить на официальной странице в социальной сети Facebook. Отбор пройдет в три этапа: зрительская оценка, хит-парад фаворитов и непосредственно фестиваль этнической музыки.

На данный момент заявки на участие подали уже 12 коллективов. Среди них "Аргамак" (Республика Башкортостан), "Намгар" (Республика Бурятия), "Саинхо Намчылак" (Республика Тыва), "Хангай" (Внутренняя Монголия). Представлять Казахстан в проекте уже вызвались такие коллективы, как "Роксонаки", Magic of Nomads, "Алдаспан", певица Асем с проектом "Тенгри" и другие.

Президент телеканала СТВ Батыр Казыбаев считает, что Казахстан, как государство, находящее на стыке многих культур, может стать лучшей площадкой для реализации подобного проекта. "Фестиваль современной этнической музыки The Spirit Of Tengri - это уникальное культурное событие. И кроме того, это чрезвычайно интересный телевизионный проект, который стоит посмотреть", - отметил Казыбаев.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц