Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Темпами строительства объектов EXPO-2017 поражены в международном бюро выставок

19 марта 2015, 17:48
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Ударными темпами строительства объектов EXPO-2017 в зимний период поражен генеральный секретарь международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Первое впечатление с того момента, как я приехал в Казахстан, я вижу существенные изменения в городе, я вижу как быстро продвигается строительство. Также вижу, что в новой части (города) работает бизнес. Город разрастается. Говоря о прогрессе строительства на участке EXPO-2017, нужно отметить замечательную работу, строительный участок добился успеха даже за период зимы. Уже некоторые павильоны строятся, строительство идет очень успешно", - сказал он, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Отметим, Висенте Лоссерталес прибыл в Казахстан, чтобы проинспектировать строительство объектов в рамках EXPO-2017.

Вместе с тем генсек международного бюро выставок выразил уверенность, что в подготовке к EXPO-2017 Казахстан будет не просто придерживаться предложенного графика, но в ряде аспектов даже опередит его. "Мы думаем, что к концу этого года строительный участок будет находиться на очень хорошей стадии. Далее будет работа по заполнению тематических павильонов, по предложению всех необходимых услуг и по привлечению участников, которые зайдут на участки, которые будут проводить внутреннюю работу по павильонам. Таким образом, резюмируя: строительство идет очень хорошо и превосходит мои ожидания", - сказал он.

Журналисты спросили у главы компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева: "Зачем опережать график строительства? Не лучше ли просто сделать все вовремя и качественно?".

"Это не из-за того, что мы хотим очень быстро построить. Есть причины. Допустим, есть программа такая, что в течении трех месяцев там должен быть парад, какие-то мероприятия должны проходить. Чем виртуально где-то люди будут тренироваться, лучше пусть тренируются на настоящей базе, где мы будем заканчивать эти объекты. Поэтому некоторые вещи мы с опережением делаем", - ответил он.

Кроме того, Ермегияев отметил, что как можно скорее должно быть построено жилье для участников выставки EXPO-2017. "Касательно приезда участников: они должны обустраивать свои павильоны, должны где-то жить. Поэтому первая задача - где они будут жить. Мы построим жилье - 1300 квартир. Второе: что они будут обустраивать, если мы павильоны не поставим? Поэтому есть график, согласно которому мы должны сжиматься и раньше срока создать и для себя, и для других все условия", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц