Теплые остановки вновь вызвали недовольство у жителей Астаны

13 июля 2016, 10:47
76
Теплые остановки вновь вызвали недовольство у жителей Астаны - Фото Тимур Асылханов
Фото Тимур Асылханов

Теплые остановки вновь вызвали недовольства жителей Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователь Facebook  Тимур Асылханов написал о том, что в жару система кондиционирования остановок не работает.

"Уф и жара сегодня. Решил охладиться в столичных "многомиллионых" остановках, а там двери на распашку, внутри жара и бабушки сидят косточки греют, кондиционеры не работают. Ради интереса посетил две остановки, что на проспекте Абылай хана в районе "Встречи", картина везде одна и та же, двери на распашку, внутри жарче чем на улице. Печально", - написал Асылханов.

Фото Тимур Асылханов

В Управлении пассажирского транспорта Астаны отметили, что на сегодняшний день в столице установлено 27 остановочных павильонов закрытого типа, которые оснащены только системой вентиляции без кондиционирования.

"В новых остановочных павильонах, которые будут устанавливаться по городу, будут предусмотрены условия для комфортного ожидания автобусов в летнее и зимнее время", - добавили в управлении.

Как отметили в городском управлении транспорта, жаркая погода с температурой воздуха выше 30 градусов продержится в Астане еще 13 июля. "В связи с этим напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасного поведения при отдыхе и работе.  Рекомендуется, по возможности, сократить необходимость передвижения вне помещений в жаркие часы, пить негазированную воду и пользоваться головными уборами во избежание перегрева", - посоветовали в Управлении пассажирского транспорта.

Напомним, на встрече с населением бывший аким Астаны Адильбек Джаксыбеков говорил о том, что на теплых остановках летом будут работать кондиционеры


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц