Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Теракт под Буйнакском организовал преемник Вагабова

06 сентября 2010, 17:17
0
На месте теракта в Буйнакске. Фото <a >©AFP</a>
На месте теракта в Буйнакске. Фото ©AFP
Теракт в полевом лагере 136-й мотострелковой бригады под дагестанским Буйнакском организовал преемник убитого лидера бандподполья Дагестана Магомедали Вагабова 42-летний Исрапил Валиджанов, сообщает Life News.

По данным источника издания в правоохранительных органах, Валиджанов был избран главой террористов около недели назад. "Новоявленный лидер утверждается на своем посту и хочет доказать, что он готов продолжать кровавые диверсии своих предшественников", - считает источник. Он отметил, что Валиджанов долгое время находился "в тени своих подельников" и после уничтожения Вагабова "резко активизировал свою деятельность".

Теракт под Буйнакском произошел в ночь на 5 сентября. Автомобиль ВАЗ-21014 взорвался на территории полевого лагеря. В результате погибли три человека, 33 получили ранения. Часть раненых доставлены в Москву. Согласно предварительной информации, нападение осуществили двое террористов-смертников.

Вагабов, которого считают организатором терактов в московском метро, был уничтожен в ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб 21 августа. Он несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, приведшая в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" 29 марта текущего года, была его "шариатской женой".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц