Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Теракт во Франции стоил 6 тысяч евро - депутат Мажилиса

27 мая 2015, 12:58
5
Гульжана Карагусова. Фото © Ярослав Радловский
Гульжана Карагусова. Фото © Ярослав Радловский

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Гульжана Карагусова рассказала, какие деньги стояли за трагическими событиями во Франции и на Украине, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, что последний теракт во Франции, и это уже не является секретом, он всего стоил 6 тысяч евро. То есть сейчас уже даже речь о больших суммах не идет. То, что произошло на Украине, это тоже сначала обследовали через НПО, просто апробировали очень маленькими суммами, финансировали именно людей социально неблагополучных, а потом, накануне, 8 миллиардов долларов было пропущено через эти каналы. А пять лет они тихо подпитывали", - сказала Карагусова во время обсуждения в нижней палате Парламента проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Кто-то из коллег-депутатов засомневался в ее словах, однако Карагусова им ответила: "Это уже подтвержденные данные. Я бы никогда этого не заявляла просто так".

Она обратилась к коллегам с просьбой о том, чтобы те постарались сделать так, чтобы этот законопроект Президент подписал уже в начале июля.

Отметим, что указанный проект закона предусматривает меры по расширению перечня субъектов финансового мониторинга путем включения в их число: лиц, осуществляющих лизинговую деятельность в качестве лизингодателя без лицензии; ломбардов; лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ювелирными изделиями из них; лиц, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества; операторов по приему платежей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц