Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Термин "восстановленное молоко" согласились использовать страны ТС

12 октября 2013, 13:30
12
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Страны Таможенного союза (ТС) достигли согласия о введении термина "восстановленное молоко" в общий для трех стран технический регламент, сообщил генеральный директор РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" Арман Шаккалиев. Об этом передает КазТАГ.

"Был обсужден вопрос по термину "восстановленное молоко". Стороны (Россия, Беларусь, Казахстан. - КазТАГ) достигли согласия, и ожидаем выхода решения о принятии техрегламента по молоку", - сказал Шаккалиев в кулуарах "круглого стола" Всемирного дня стандартов в субботу. "Вы будете говорить о том, что он принят, лишь тогда, когда будет официальное решение на официальном источнике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)", - добавил он. Как сообщали российские СМИ, совет ЕЭК 9 октября одобрил техрегламенты "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Напомним, названный документ по молоку обсуждался с июля 2011 года. После официального решения ЕЭК новый техрегламент по молоку придет на смену национальным регламентам членов Таможенного союза.

Ранее имелись существенные разногласия сторон по данному документу. В частности, в национальной экономической палате Казахстана "Союз "Атамекен" заявляли, что предлагаемые проектом техрегламента термины "молоко восстановленное", "продукты переработки молока восстановленные", "питьевое молоко", "молочный напиток" направлены на лоббирование крупных российских компаний.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц