Термин "восстановленное молоко" согласились использовать страны ТС

12 октября 2013, 13:30
12
Термин "восстановленное молоко" согласились использовать страны ТС - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Страны Таможенного союза (ТС) достигли согласия о введении термина "восстановленное молоко" в общий для трех стран технический регламент, сообщил генеральный директор РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" Арман Шаккалиев. Об этом передает КазТАГ.

"Был обсужден вопрос по термину "восстановленное молоко". Стороны (Россия, Беларусь, Казахстан. - КазТАГ) достигли согласия, и ожидаем выхода решения о принятии техрегламента по молоку", - сказал Шаккалиев в кулуарах "круглого стола" Всемирного дня стандартов в субботу. "Вы будете говорить о том, что он принят, лишь тогда, когда будет официальное решение на официальном источнике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)", - добавил он. Как сообщали российские СМИ, совет ЕЭК 9 октября одобрил техрегламенты "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Напомним, названный документ по молоку обсуждался с июля 2011 года. После официального решения ЕЭК новый техрегламент по молоку придет на смену национальным регламентам членов Таможенного союза.

Ранее имелись существенные разногласия сторон по данному документу. В частности, в национальной экономической палате Казахстана "Союз "Атамекен" заявляли, что предлагаемые проектом техрегламента термины "молоко восстановленное", "продукты переработки молока восстановленные", "питьевое молоко", "молочный напиток" направлены на лоббирование крупных российских компаний.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц