Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Терминалами предложили заменить частные железнодорожные кассы в Алматы

31 июля 2013, 11:01
13
Фото ©railways.kz
Фото ©railways.kz
"Казпотребнадзор" предлагает бороться со спекулянтами на вокзалах Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ОО "Казпотребнадзор" провело ряд рейдов и выявило нарушения. В частности, выяснилось, что дефицитные билеты можно купить у спекулянтов, заплатив побольше. Стоит отметить, что рейд был проведен совместно с АО "Пассажирские перевозки". Общественники считают, что нужно заменить частные железнодорожные кассы в Алматы терминалами.

"Сейчас большинство посредников работают в сотрудничестве с частными железнодорожными кассами, деятельность которых по факту никто не контролирует, - говорится в сообщении общественной организации. - Между тем, большинство из них не несет общественно значимой нагрузки. Более того, комиссия за покупку билетов в частных кассах существенно выше, чем на вокзалах. В связи с этим, в виду отсутствия практической необходимости в наличии конкуренции на рынке продажи билетов, предлагаем реализовать один из двух вариантов".

"Казпотребнадзор" также считает, что необходимо вытеснять с рынка частные кассы. Рядом с торговыми точками, отмечают в организации, нужно установить специализированные автоматы. Вместе с тем, предлагается запретить на законодательном уровне посреднические услуги в сфере международного транспорта и предусмотреть материальные штрафы за нарушения. "Мы считаем, на межгосударственном уровне нужно рассмотреть возможность введения корректировок в части количества бронируемых мест на одного гражданина в месяц. Это существенно снизит базу для нарушений", - говорится в сообщении.

Кроме того, рейд выявил наличие незаконно установленных игровых автоматов на территории обоих железнодорожных вокзалов. Как известно, уже несколько лет азартные игры на деньги запрещены на большей части республики.



"В данном случае следует отметить, что, как правило, собственники игровых автоматах платят за аренду помещений. Однако в данном случае легальная плата на счет объекта, находящегося в республиканской собственности, была невозможна ввиду незаконности подобного рода деятельности. Не исключено, что плата за размещение игровых автоматов производилась на счета руководства вокзалов в обход официальных процедур. В таком случае это является частным случаем проявления коррупции", - сообщили инициаторы рейда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц