1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Территория Черкизовского осталась в федеральной собственности 15 декабря 2009, 13:31

Ранее суд признавал недействительной регистрации права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Территория Черкизовского осталась в федеральной собственности Территория Черкизовского осталась в федеральной собственности
Высший арбитражный суд (ВАС) России отменил решение нижестоящей инстанции о признании недействительной регистрации права собственности РФ на земельный участок под закрытым Черкизовским рынком, сообщает РИА Новости. Таким образом, надзорная жалоба территориального управления Росимущества по Москве была удовлетворена. Дело в том, что спорный земельный участок, принадлежащий государству, был передан Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма. Решение было принято московской городской комиссией по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в 1996 и 1997 годах. При этом в ведении вуза земля находилась на праве бессрочного пользования. Однако с начала 1990-х годов на этой территории начал функционировать Черкизовский рынок. В связи с нарушением санитарных и пожарных норм Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению суда. Он оказался в центре внимания из-за разбирательства о контрабанде, нарушения санитарных и пожарных норм. В результате закрытия рынка без работы остались более 100 тысяч человек, большая часть которых были мигрантами из стран Азии. Вместе с тем, на этом земельном участке планируется построить до одного миллиона квадратных метров жилья. Ожидается, что строительство начнется уже в 2010 году.