Террорист из Тараза был хорошим стрелком в армии

13 ноября 2011, 13:53
161
 На месте происшествия. Фото tengrinews.kz
На месте происшествия. Фото tengrinews.kz
  На месте происшествия в Таразе. Скриншот видео с сайта youtube.com
На месте происшествия в Таразе. Скриншот видео с сайта youtube.com
Убивший семерых человек в Таразе Кариев был старшим стрелком в армии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника следственного управления ДВД Жамбылской области Марата Кожаева.

По его словам, мужчина приобрел навыки огневой подготовки во время несения службы в вооруженных силах республики, где был старшим стрелком. После завершения службы он нигде не учился, а также не имел постоянного места работы и жительства. Замначальника следственного управления отметил, что Кариев ранее уже хотел получить доступ к оружию, пытаясь устроиться охранником, однако это ему не удалось.

"По оперативной характеристике, Кариев имел неуравновешенный характер, в разговорной речи часто употреблял нецензурные выражения, отмечается его жестокость, неупорядоченность в принятии решений, наклонность уголовного преступника", - заявил Кожаев во время пресс-конференции, которая состоялась в Таразе сегодня, 13 ноября. "Совершенные им безмотивные преступления против простых граждан наряду с сотрудниками правоохранительных органов подтверждают указанные черты характера", - добавил он.

Напомним, теракт произошел в Таразе 12 ноября. Сторонник джихадизма совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. Жертвами случившегося стали семь человек, из которых пять - полицейские. Преступник погиб при самоподрыве, совершенном во время задержания.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (161)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц