Террористы могут вернуться в Центральную Азию - Абдрахманов

19 октября 2018, 11:41
5
Террористы могут вернуться в Центральную Азию - Абдрахманов - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Террористы, разгромленные в Сирии, могут вернуться обратно в страны их исхода, в том числе государства Центральной Азии. Это реальная угроза, и на нее необходимо обратить самое пристальное внимание. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В контексте поражения террористической группировки ДАИШ (арабское наименование ИГ, организация запрещена в Казахстане) в Сирии, на данном этапе существует реальная угроза возвращения террористов в страны их исхода, в том числе государства Центральной Азии, и на это необходимо обратить самое пристальное внимание", - сказал Абдрахманов, письменно отвечая на вопросы.

"Казахстан считает, что скорейшая нормализация внутренней обстановки в Сирии является одним из основных условий для локализации данного очага нестабильности", - добавил глава МИД.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц