1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

The Independent увидела в Матвиенко следующего президента России 06 сентября 2010, 18:08

Британское издание сравнило губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко с "железной леди" Маргарет Тэтчер и канцлером Германии Ангелой Меркель.

The Independent увидела в Матвиенко следующего президента России The Independent увидела в Матвиенко следующего президента России
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко может стать достойной заменой Дмитрию Медведеву на его президентском посту после выборов в 2012 году, пишет британское издание The Independent. По словам журналиста газеты, президент и премьер-министр России Медведев и Владимир Путин могут претендовать на должность, однако вряд ли станут конкурировать друг с другом. У Матвиенко в свою очередь сложился благоприятный политический образ - только за последние пять лет под ее руководством в культурной столице России произошло много изменений к лучшему. Между тем, сама женщина-политик сильно изменилась - она сделала новую прическу, похудела и приобрела солидный опыт на руководящей позиции. Издание сравнивает петербургскую градоначальницу с Маргарет Тэтчер и Ангелой Меркель, отмечая тот факт, что женщины в политической жизни России никогда не занимали таких высоких и ответственных должностей. При встрече с журналистами Матвиенко ведет себя очень уверенно - в ней нет ничего от советских политиков, она спокойно рассуждает на одну из болезненных тем города - проект строительства "Охта-центра". Автор статьи также отметил, что глава Санкт-Петербурга стоит на хорошем счету у премьера России Путина, который и инициировал ее назначение на губернаторский пост. Отметим, что фонд "Общественное мнение" (ФОМ) 5 и 6 июня провел опрос среди населения России, чтобы определить уровень доверия граждан к президенту и премьер-министру страны. По итогам исследования выяснилось, что главе государства Дмитрию Медведеву доверяют только 53 процента россиян. Это на семь процентов ниже майского показателя. По сравнению с данными, полученными в январе текущего года, рейтинг президента упал на девять процентов. Уровень доверия населения к главе правительства Владимиру Путину по сравнению с маем упал на семь процентов и достиг отметки в 61 процент.