Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Тимошенко опубликовала признание "Нафтогаза" в незаконном отборе газа

02 июля 2010, 11:46
0
Юлия Тимашенко. Фото РИА Новости. Григорий Василенко
Юлия Тимашенко. Фото РИА Новости. Григорий Василенко
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опубликовала постановление Стокгольмского арбитража по иску Rosukrenergo (RUE) к компании "Нафтогаз Украины", пишет "Коммерсантъ". Судебное решение было принято 8 июня.

В документе указано, что "хотя в ходе данного арбитражного разбирательства "Нафтогаз" первоначально утверждала, что приобретение ею 11 миллиардов кубометров газа имело достаточные правовые основания, в настоящее время утверждается, что это было не так и что "Нафтогаз" более не может этого утверждать". Кроме того, украинская компания посчитала, что не должна платить газовому трейдеру RUE компенсацию в сумме 495 миллионов долларов, так как "присвоение без достаточных законных оснований не приводит к передаче права собственности на присвоенное имущество от собственника к лицу, произведшему присвоение, таким образом, 11 миллиардов кубометров газа принадлежат и всегда принадлежали RUE". В то же время, компания "Нафтогаз Украины" заявила, что готова передать RUE 1,1 миллиарда кубометров газа в качестве компенсации временной потери возможности использовать топливо.

В июне Тимошенко опубликовала договор о покупке "Нафтогазом" у "Газпрома" газа RUE. По мнению юристов, российская монополия переуступила долг RUE "Нафтогазу". Украинская компания продала 11 миллиардов кубометров газа RUE "Газпрому", а через два дня выкупила у россиян такой же объем топлива. После этого, "Нафтогаз" заявила, что в ее подземных хранилищах газа RUE нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц