1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тимошенко потребовала обнародовать соглашения Януковича и Медведева 23 апреля 2010, 18:20

По мнению лидера БЮТ, закрытость договоров может быть обусловлена тем, что они являются "неприемлемыми для страны или же даже недопустимыми".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тимошенко потребовала обнародовать соглашения Януковича и Медведева Тимошенко потребовала обнародовать соглашения Януковича и Медведева
Юлия Тимошенко обвинила украинские власти в том, что они скрывают от общественности документы, подписанные во время визита российского президента Дмитрия Медведева в Харьков 21 апреля, сообщает "Корреспондент.net". "Я, например, только из прессы, в частности из прямой речи мэра Запорожья узнала о том, что во время встречи двух президентов в Харькове были также подписаны соглашения, касающиеся авиационной промышленности. Это ненормальная ситуация для общества, когда во время встречи не было ничего оглашено, и мэр Запорожья делает такую информацию публичной", - сказала Тимошенко. По словам лидера БЮТ, такая закрытость может быть обусловлена тем, что "соглашения являются либо неприемлемыми для страны или же даже недопустимыми". Кроме того, Тимошенко выразила возмущение тем, что один из российских министров по итогам харьковской встречи "публично заявил о том, что полным ходом идет подготовка соглашений по газотранспортному консорциуму, в то время как президент Украины Виктор Янукович заявляет, что никаких переговоров не ведется". Напомним, по результатам встречи Медведева и Януковича было подписано соглашение, продлевающее срок пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года с возможностью пролонгации на пять лет. Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, по которому Украина получает скидку в 100 долларов при цене 330 долларов за тысячу кубометров топлива, и 30-процентную скидку при уменьшении цены. 23 апреля было объявлено о создании совместного предприятия украинским авиастроительным концерном "Антонов" и российской Объединенной авиастроительной корпорацией.