Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Тимошенко заподозрила Януковича в передаче Медведеву энергообъектов

10 мая 2010, 16:47
0
Юлия Тимошенко. Фото ©AFP
Юлия Тимошенко. Фото ©AFP
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что президент Украины Виктор Янукович намерен сдать России главные энергетические объекты страны, сообщается на официальном сайте партии. Об этом политик заявила на собрании Народного комитета защиты Украины в Киеве.

"17 мая - так, как во время прошлых приездов президента Российской Федерации Украина либо прощалась с Севастополем и теряла контроль над Крымом, - мы теперь лишимся энергетики, причем во всех ее направлениях", - подчеркнула Тимошенко. Она уверена, что команда Януковича занимается подготовкой соглашений, чтобы сдать России Национальную атомную энергогенерирующую компанию "Энергоатом", сооружения гидроэнергетики, и те объекты, что "связаны с экспортом украинской энергии за границу". Как отметила лидер БЮТ, также предусмотрено слияние энергосистем России и Украины, а значит вступление Киева в энергетическое сообщество ЕС будет недопустимо.

29 апреля Янукович подписал принятый Верховной Радой закон о ратификации соглашения с Москвой по продлению пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Пролонгация документа вызвала недовольство украинской оппозиции.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев намерен посетить Украину в середине мая.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц