Тимур Шаймергенов возглавил Комитет международной информации МИД

01 апреля, 10:58
1
Тимур Шаймергенов. Фото:primeminister.kz
Тимур Шаймергенов. Фото:primeminister.kz

Тимур Шаймергенов назначен председателем Комитета международной информации Министерства иностранных дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Ранее пост главы комитета занимал Талгат Жумагулов.


Талгат Жумагулов

Тимур Шаймергенов родился в 1982 году в Жамбылской области. В 2004 году окончил Институт международных профессий в Алматы, в 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте.

В 2009-2018 годы проходил программы обучения для руководящего состава в Гарвардском, Оксфордском, Кембриджском, Пенсильванском, Колумбийском университетах.

Имеет квалификации специалиста в области международных отношений и безопасности, стратегического менеджмента и управления рисками. Владеет казахским, русским, английским языками.

Трудовую деятельность начал в 2004 году в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, занимал различные должности в Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте, аппаратах Мажилиса Парламента и Совета Безопасности, а также в системе Администрации Президента.

В 2017-2018 годы являлся членом общественного совета при МИД. С 2017 года - лектор Института дипломатии Академии государственного управления при Президенте.

До назначения в Министерство иностранных дел работал вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности.

Награжден медалями "25 лет Ассамблее народа Казахстана", "20 лет Конституции, "25 лет Независимости", "20 лет Астане", "25 лет Дипломатической службе", "25 лет Комитету национальной безопасности".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц