Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Точки соприкосновения Казахстана с Израилем назвал Назарбаев

14 декабря 2016, 12:39
17
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Главные точки соприкосновения Казахстана с Израилем назвал Назарбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Астану. Это его первый визит в столицу Казахстана, как и в Центральноазиатский регион в целом. 

В парадной Администрации Президента Казахстана высокопоставленного гостя встречали со всеми почестями. Нурсултан Назарбаев представил премьеру Израиля членов кабинета министров Казахстана. Затем Биньямин Нетаньяху провел ту же процедуру. После президентский оркестр исполнил гимны двух стран. 

"Наши двусторонние отношения строятся. Взаимодействием является торговое-экономическое, инвестиционное сотрудничество. Вклад в укрепление, как я уже говорил, вкладывать в 270 предприятий с участием израильского капитала", - отметил Президент Казахстана. 

"В ходе беседы мы с Вами охватили широкий круг двусторонних отношений: экономика, инвестиции, отрасли экономики, политики, борьба с терроризмом. Сегодняшний Ваш визит и проведение бизнес-форума, надеюсь, будут способствовать нашим деловым отношениям и поднимет на новый качественный уровень", - отметил Нурсултан Назарбаев. 

"Сельское хозяйство является главной точкой соприкосновения. Я Вам об этом уже сказал. У нас есть уникальные условия для ведения сельскохозяйственного бизнеса. А у Израиля есть передовые технологии. Мы с Вами обсудили этот вопрос. Я благодарен, что мы создадим совместную комиссию. (...) Переработка всех видов продуктов, экономное орошение земли - это то, что мы хотели бы у вас перенять в порядке опыта", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Вторым вопросом обсуждения лидеров стран стали инновации. "Израиль является мировым лидером в области инноваций передовых технологий. А Казахстан обладает богатыми сырьевыми ресурсами. По программе ресурсы в обмен на инвестиции и технологии мы тоже с Вами сегодня обговорили этот вопрос. Договорились, что прибудет специальная группа казахстанских экспертов и мы начнем готовить такое соглашение", - обратился Президент Казахстана к Биньямину Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что до приезда в Казахстан Нетаньяху посетил с официальным визитом Баку, где он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. По итогам переговоров были подписаны документы о сотрудничестве, в том числе в сфере стандартизации, сельском хозяйстве, и об избежании двойного налогообложения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц