1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал поручения Султанову по развитию столицы

  • 15

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Нур-Султана Бахыта Султанова, который доложил об основных социально-экономических показателях города по итогам 2018 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент ознакомился с комплексным планом по компактной застройке столицы, включающим ввод в эксплуатацию всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктуры и рассчитанным на 2019-2023 годы.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о принимаемых мерах по социальной поддержке льготных категорий граждан, а также об обеспечении жильем малообеспеченных и многодетных семей.

В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию столицы, в том числе по обустройству столичных улиц, парков, скверов, формированию городской культуры по соблюдению чистоты и порядка.

Также Токаев принял уполномоченного по правам человека Аскара Шакирова, который представил отчет о своей деятельности и информацию о соблюдении прав человека в стране.

Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость совместной работы с заинтересованными государственными органами по обеспечению основных прав и интересов социально уязвимых слоев населения, в том числе малоимущих семей и многодетных матерей, а также недопущение фактов жестокого обращения с заключенными.

В завершение Президент сделал ряд поручений и подчеркнул, что правозащитная проблематика будет находиться в зоне его пристального внимания.