Токаев передал Лукашенко приветствие от Назарбаева

01 ноября 2018, 20:05
5
Токаев передал Лукашенко приветствие от Назарбаева - Фото:Пресс-служба Сената Парламента РК
Фото:Пресс-служба Сената Парламента РК

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко во время официального визита в Минск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

Спикер Сената передал белорусскому лидеру приветствие и самые добрые пожелания Президента Нурсултана Назарбаева.

Он отметил важную посредническую роль Минска и Астаны в урегулировании самых острых геополитических конфликтов наших дней - украинского и сирийского. По его мнению, это вызвано искренней заинтересованностью наших стран в скорейшем выводе международных отношений в русло стабильного развития.

Собеседники обменялись мнениями по поводу повестки дня проходящего в Минске заседания основной группы Мюнхенской конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе. Токаев отметил выступление на ней главы белорусского государства.

"Выступление было откровенным, деловым и, можно сказать, щедрым на очень серьезные сигналы в адрес международного и европейского сообщества", - сказал он.

31 октября Токаев принял участие во встрече основной группы Мюнхенской конференции в Минске, главной темой которой стала региональная безопасность. Дискуссии в столице Беларуси охватили вопросы взаимоотношений по линии Восток-Запад, региональных конфликтов, экономической ситуации в Восточной Европе, а также проблемы энергетической и транснациональной безопасности.

На форуме выступили главы государств и правительств, спикеры парламентов, руководители международных организаций, влиятельные общественные деятели, представители аналитических центров.

"Мы видим свою задачу в том, чтобы стимулировать как правительства, так и другие организации, включая неправительственные, к тесному взаимодействию именно в инновационной сфере. Экономика Беларуси развивается устойчивыми темпами, и Казахстан заинтересован в том, чтобы, с одной стороны, изучать опыт Беларуси, а с другой - взаимодействовать в этой сфере", - сказал Токаев.

На полях конференции Токаев встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном. Были рассмотрены вопросы двусторонней повестки дня. Токаев и Саркисян выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц