1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев поручил оказать помощь Кыргызстану

Президент Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана поручил оказать Кыргызстану гуманитарную помощь и отправить 10 тысяч тонн муки. Об

Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана поручил оказать Кыргызстану гуманитарную помощь и отправить 10 тысяч тонн муки. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"Руководствуясь принципами традиционной дружбы, союзничества и стратегического партнерства с Кыргызской Республикой, Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение оказать гуманитарную помощь братскому кыргызскому народу от имени народа Казахстана. В соседнюю страну будет направлено 10 тысяч тонн муки. Правительство приступило к выполнению поручения Главы государства", - сообщил Берик Уали в Facebook.

Вчера, 5 мая, Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Кыргызстана Садыру Жапарову по случаю принятия новой Конституции Кыргызской Республики.

Ранее Президент Казахстана поговорил по телефону с лидерами Кыргызстана и Таджикистана, обсудил ситуацию, сложившуюся в регионе в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе. Токаев выразил соболезнования Садыру Жапарову и кыргызскому народу по поводу гибели граждан братского государства. Тогда же он отметил готовность Казахстана предоставить гуманитарную помощь Кыргызстану в случае необходимости.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!