1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев принял Абылкасымову

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадину Абылкасымову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Глава государства дал Мадине Абылкасымовой ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности банковской системы и развитию финансового сектора.

Новое агентство будет располагаться в Алматы.

Мадина Абылкасымова возглавила Агентство по регулированию и развитию финансового рынка. Она была освобождена от должности заместителя председателя Национального банка, которую занимала с марта 2019 года.

Абылкасымова в разные годы работала специалистом Агентства по стратегическому планированию, была начальником управления стратегического планирования Министерства экономики и бюджетного планирования, директором департамента анализа государственной политики АО "Центр маркетингово-аналитических исследований".

В период с 2006 по 2008 годы Мадина Абылкасымова была заместителем заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра, затем была назначена заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента.

С сентября 2011-го по февраль 2013 года занимала должность вице-министра экономического развития и торговли. С 2013 по 2014 годы - вице-министр экономики и бюджетного планирования. С августа 2014 года была вице-министром национальной экономики. С 9 февраля 2018 года по 25 февраля 2019 года - министр труда и социальной защиты населения.

11 ноября Касым-Жомарт Токаев подписал указ, который предусматривает реорганизацию Национального банка путем выделения из него Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. C 1 января 2020 года Национальный банк передает свой мандат по регулированию финансового рынка в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Токаев реорганизовал Нацбанк. Чем будет заниматься новое агентство